مناقيش زعتر
(احلى مناقيش لاحلى عهود)
المقادير:
3 أكواب من الدقيق، ملعقة صغيرة من الخميرة، ملعقة صغيرة من السكر، ملعقة صغيرة من الملح ، كوبان من الحليب الفاتر، كوب من الماء، زيت حسب الرغبة، 5 ملاعق كبيرة من الزعتر.
طريقة الاعداد:
ذوبي الخميرة والسكر مع مقدار كوب من الماء الساخن (اوكي يا فرفورة) ،واضيفي الخميرة الى الدقيق والملح وتعجن بالأيدي حتى تتشكل عجينة ملساء متماسكة .
اتركيها حتى ترتاح مدة من الزمن تقارب الساعتين ، ثم يعاد ععجنها مع الحليب الفاتر.
قسميها الى قطع متوسطة الحجم ، ترق بشكل أقراص دائرية فوق سطح نثر عليه الدقيق وترفع حواف هذه الأقراص بواسطة الأصابع.
يخلط الزعتر مع الزيت وضعي فوق كل قرص مقدار من هذا المزيج يكفي لتغطية سطح القرص .
ضعيها (المناقيش) في الصينية المدهونة بالزيت وتخبز في الفرن الساخن لمدة ربع ساعة .
وصحة وهنا وعافية يا فرفورة