فرجينيا عضو مميز
عدد الرسائل : 849 العمر : 47 عدد نقاط نشاطك في المنتدي : 96769 تاريخ التسجيل : 09/03/2007
| موضوع: البقلاوة الإثنين 25 يونيو - 20:47 | |
| من ملف الشيف اسامة السيد [size= 18]البقـــــلاوة
[/size] عجينة جلاش أو بقلاوة سمن سايح أو زبدة
الحشوة :
لوز مقشور و مطحون ناعم - سكر بودرة - شوية ماء - بشر ليمون ( للنكهة )- بيضة - شوية ماء ورد أو ماء زهر تخلط كل المقادير حتى تصبح مثل العجينة
أو حشوة أخرى :
فستق مجروش - سكر إذا بدك
الشربات (القطر) :
2 كوب سكر 1 كوب ماء 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 عود قرفة 2 قرنفل صحيح
1- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان. 2- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الڤانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر. - يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل باردا
طريقة البقلاوة :
1- تؤخذ ورقة الجلاش و تستعمل بطولها أو تطبق على 2 2- تدهن بالسمن ثم تفرد الحشوة 3- تلف مثل فكرة ال egg roll ثم تلف حلزوني و تدهن سمن و توضع في الصينية 4- تخبز في الفرن في حرارة 180 حتى تصير ذهبية اللون 5- تسقى بالشربات أو القطر و تقطع نصفين كما في الصورة أو تقدم كما هي
| |
|
بنوته عضو مميز جدا
عدد الرسائل : 1283 العمر : 34 عدد نقاط نشاطك في المنتدي : 93236 تاريخ التسجيل : 14/05/2007
| موضوع: رد: البقلاوة الثلاثاء 26 يونيو - 20:19 | |
| تسلم ايديك يا فرجينيا طريقة سهلة وجميلة ميرسى على البقلاوة | |
|