منتدي شباب المسرح
عزيزي الزائر انت غير مسجل لدينا.سجل حتي تتمكن من مشاهدة كل الأقسام ..اقسام الأفلام والأغاني و الموسيقى وكل المواضيع(التسجيل يأخذاقل من 30 ثانية)
منتدي شباب المسرح
عزيزي الزائر انت غير مسجل لدينا.سجل حتي تتمكن من مشاهدة كل الأقسام ..اقسام الأفلام والأغاني و الموسيقى وكل المواضيع(التسجيل يأخذاقل من 30 ثانية)
منتدي شباب المسرح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي شباب المسرح


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 البقلاوة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فرجينيا
عضو مميز
عضو مميز
فرجينيا


انثى
عدد الرسائل : 849
العمر : 47
عدد نقاط نشاطك في المنتدي : 96769
تاريخ التسجيل : 09/03/2007

البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة   البقلاوة Emptyالإثنين 25 يونيو - 20:47

من ملف الشيف اسامة السيد

[size=18]البقـــــلاوة
[/size]
عجينة جلاش أو بقلاوة
سمن سايح أو زبدة

الحشوة :

لوز مقشور و مطحون ناعم - سكر بودرة - شوية ماء - بشر ليمون ( للنكهة )- بيضة - شوية ماء ورد أو ماء زهر
تخلط كل المقادير حتى تصبح مثل العجينة

أو حشوة أخرى :

فستق مجروش - سكر إذا بدك

الشربات (القطر) :

2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح

1- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
2- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الڤانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل باردا

طريقة البقلاوة :

1- تؤخذ ورقة الجلاش و تستعمل بطولها أو تطبق على 2
2- تدهن بالسمن ثم تفرد الحشوة
3- تلف مثل فكرة ال egg roll ثم تلف حلزوني و تدهن سمن و توضع في الصينية
4- تخبز في الفرن في حرارة 180 حتى تصير ذهبية اللون
5- تسقى بالشربات أو القطر و تقطع نصفين كما في الصورة أو تقدم كما هي

البقلاوة 275_1148668295

البقلاوة 275_1148668312

البقلاوة 7_13_17
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوته
عضو مميز جدا
عضو مميز جدا
بنوته


انثى
عدد الرسائل : 1283
العمر : 34
عدد نقاط نشاطك في المنتدي : 93236
تاريخ التسجيل : 14/05/2007

البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة   البقلاوة Emptyالثلاثاء 26 يونيو - 20:19

تسلم ايديك يا فرجينيا
طريقة سهلة وجميلة
ميرسى على البقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي شباب المسرح :: اقسام مختلفه :: قسم المطبخ-
انتقل الى: