http://theater.jeun.fr
عزيزي الزائر انت غير مسجل لدينا.سجل حتي تتمكن من مشاهدة كل الأقسام ..اقسام الأفلام والأغاني و الموسيقى وكل المواضيع(التسجيل يأخذاقل من 30 ثانية)

http://theater.jeun.fr


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 حلويات العيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت فلسطين
حاصله على وسام العطاء
حاصله على وسام العطاء
avatar

انثى
عدد الرسائل : 1297
العمر : 35
عدد نقاط نشاطك في المنتدي : 58618
تاريخ التسجيل : 22/04/2008

مُساهمةموضوع: حلويات العيد   الإثنين 1 ديسمبر - 14:26

كل عام وانتو بألف خير يا احلى اهل بالمنتدى بمناسبة عيد الاضحى المبارك
واليكم حلويات العيد اللذيذة (يمي يمي)


: المعمول بالجوز والمعمول بالتمر




: المقادير

كيلو ونصف من السميد
ثلاثة اكواب من الدقيق
نصف كيلو من السمن
كوب سكر
نصف كوب من ماء الزهر
نصف كوب من ماء الورد
كوب من الماء
ملعقتا طعام من حبيبات الخميرة مذوبة في نصف كوب ماء دافىء
ملعقة صغيرة من المحلب الناعم
كوبا سكر ناعم للزينة

: حشو الجوز

نصف كيلو من الجوز
كوب من السكر
ربع كوب من ماء الورد

: حشو التمر

نصف كيلو من التمر الخالي من البذور
اربع ملاعق طعام من السمن او الزبدة
رشة محلب ناعم

: طريقة حشو الجوز

ينظف الجوز من الاوساخ ويفرم فرما ناعما
يضاف السكر الى الجوز ويخلط
يضاف ماء الورد الى الجوز والسكر ويخلط جيدا

: حشو التمر

يوضع اربع ملاعق طعام من الزبدة في وعاء على نار خفيفة
يضاف التمر الى الزبدة ويحرك على نار خفيفة
حتى يصبح طريا متماسكا يسهل عجنه
يرفع عن النار ويترك ليبرد
يعجن التمر مع المحلب ويقطع الى قطع صغيرة

: الطريقة

يوضع السميد في وعاء كبير والسكر والمحلب ويخلط جيدا
يضاف السمن الى خليط السميد ويفرك السمن والسميد بين الكفين حتى يخلط جيدا
ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط باطراف الاصابع بدون عجن
يغطى الوعاء ويترك جانبا مدة (6)ساعات
تذوب الخميرة بالماء الدافىءوتترك مدة 20دقيقة
يرش السميد بماء الخميرة وكوب الماء
يفرك خليط السميد والماء بين الكفين مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته
يفرك الخليط باليدين حتى يصبح متماسكا
تقطع عجينة المعمول حسب حجم القالب
توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر باصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل
العجين بالتساوي
تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد اطراف العجينة فوق الحشو بخفة
توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها قليلا
تضرب حافة القالب على حافة الرف او الطاولة كي تسقط من القالب
تصف قطع المعمول في صينية وتترك مدة ساعة
تحشى اقراص التمر بنفس طريقة حشو المعمول بالجوز
يحمى الفرن مدة ربع ساعة الى درجة 450 ف
يخبز المعمول مدة عشر دقائق حتى يصبح لون المعمول ذهبيا
. بعد ان يبرد المعمول ينثر السكر الناعم فوقه ويترك ليبرد

: الكمية

معمولة بالجوز 60
معمولة بالتمر 40
وصحتين وعافية

_______________________________________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ahOod
عضو نشط جداً
عضو نشط جداً
avatar

انثى
عدد الرسائل : 3831
العمر : 24
عدد نقاط نشاطك في المنتدي : 60278
تاريخ التسجيل : 23/05/2007

مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد   الجمعة 12 ديسمبر - 11:57

الللللللله

تسلم ايدك يا احلى ميرنا

بمووووووووت فى المعمول جدا

وبما انك ليكى فى المطبخ والحاجات الجميلة دى

يا ريت تنزلى طريقة عمل المناقيش :$

طيب؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت فلسطين
حاصله على وسام العطاء
حاصله على وسام العطاء
avatar

انثى
عدد الرسائل : 1297
العمر : 35
عدد نقاط نشاطك في المنتدي : 58618
تاريخ التسجيل : 22/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد   الإثنين 15 ديسمبر - 13:26

:وجودك:

_______________________________________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الحب
عضو ماسى
عضو ماسى
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2821
العمر : 33
عدد نقاط نشاطك في المنتدي : 61355
تاريخ التسجيل : 21/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد   الخميس 18 ديسمبر - 20:20

شوقتينى لعمايل المعمولة ياميرنا

:تسلم 2:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فرجينيا
عضو مميز
عضو مميز
avatar

انثى
عدد الرسائل : 849
العمر : 41
عدد نقاط نشاطك في المنتدي : 63934
تاريخ التسجيل : 09/03/2007

مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد   الإثنين 14 ديسمبر - 14:17


تم نقل هذا الموضوع من قسم كلام بنات الى قسم المطبخ
الاشراف فرجينيا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات العيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
http://theater.jeun.fr :: اقسام مختلفه :: قسم المطبخ-
انتقل الى: