http://theater.jeun.fr
عزيزي الزائر انت غير مسجل لدينا.سجل حتي تتمكن من مشاهدة كل الأقسام ..اقسام الأفلام والأغاني و الموسيقى وكل المواضيع(التسجيل يأخذاقل من 30 ثانية)

http://theater.jeun.fr


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 البقلاوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فرجينيا
عضو مميز
عضو مميز
avatar

انثى
عدد الرسائل : 849
العمر : 41
عدد نقاط نشاطك في المنتدي : 65209
تاريخ التسجيل : 09/03/2007

مُساهمةموضوع: البقلاوة   الإثنين 25 يونيو - 20:47

من ملف الشيف اسامة السيد

[size=18]البقـــــلاوة
[/size]
عجينة جلاش أو بقلاوة
سمن سايح أو زبدة

الحشوة :

لوز مقشور و مطحون ناعم - سكر بودرة - شوية ماء - بشر ليمون ( للنكهة )- بيضة - شوية ماء ورد أو ماء زهر
تخلط كل المقادير حتى تصبح مثل العجينة

أو حشوة أخرى :

فستق مجروش - سكر إذا بدك

الشربات (القطر) :

2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح

1- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
2- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الڤانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل باردا

طريقة البقلاوة :

1- تؤخذ ورقة الجلاش و تستعمل بطولها أو تطبق على 2
2- تدهن بالسمن ثم تفرد الحشوة
3- تلف مثل فكرة ال egg roll ثم تلف حلزوني و تدهن سمن و توضع في الصينية
4- تخبز في الفرن في حرارة 180 حتى تصير ذهبية اللون
5- تسقى بالشربات أو القطر و تقطع نصفين كما في الصورة أو تقدم كما هي





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوته
عضو مميز جدا
عضو مميز جدا
avatar

انثى
عدد الرسائل : 1283
العمر : 28
عدد نقاط نشاطك في المنتدي : 61676
تاريخ التسجيل : 14/05/2007

مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة   الثلاثاء 26 يونيو - 20:19

تسلم ايديك يا فرجينيا
طريقة سهلة وجميلة
ميرسى على البقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
http://theater.jeun.fr :: اقسام مختلفه :: قسم المطبخ-
انتقل الى: