http://theater.jeun.fr
عزيزي الزائر انت غير مسجل لدينا.سجل حتي تتمكن من مشاهدة كل الأقسام ..اقسام الأفلام والأغاني و الموسيقى وكل المواضيع(التسجيل يأخذاقل من 30 ثانية)

http://theater.jeun.fr


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 الكســـــــــــكسى المغربى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنوته
عضو مميز جدا
عضو مميز جدا
avatar

انثى
عدد الرسائل : 1283
العمر : 28
عدد نقاط نشاطك في المنتدي : 62636
تاريخ التسجيل : 14/05/2007

مُساهمةموضوع: الكســـــــــــكسى المغربى   الأحد 24 يونيو - 20:23

جيبالكم يا حلوين
كسكسى مغربى
انا عارفة الكسكسى المصرى جميــــــــــــــل
بس نجرب بقى المغربى ...وبالهنا والشفا
الكسكس المغربي

المقادير
* 1 كلغ من الكسكس
* 1 كلغ من اللحم
* كأس شاي زيت
* بصلتان مقطعتان طوليا
* الملح حسب الذوق
* ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
* ملعقة صغيرة زعفران
* ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
* نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
* نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)
* نصف كلغ من الفول الأخضر
* نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux)
* نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة)
* باقة من القزبر مربوطة بخيط
* الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)
* 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا

طريقة تحضير الكسكس
* يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
* يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).
* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
* عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.
* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.

طريقة تحضير مرق الكسكس
* توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.
* يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.
* يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.
*
وصحتين وعافية يا رب يعجبكم
وشكرا
وعايزة ردود مش علامات استفهام ....اوكى ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فرجينيا
عضو مميز
عضو مميز
avatar

انثى
عدد الرسائل : 849
العمر : 41
عدد نقاط نشاطك في المنتدي : 66169
تاريخ التسجيل : 09/03/2007

مُساهمةموضوع: رد: الكســـــــــــكسى المغربى   الأحد 24 يونيو - 22:36

الله عليكى تسلم ايدك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوته
عضو مميز جدا
عضو مميز جدا
avatar

انثى
عدد الرسائل : 1283
العمر : 28
عدد نقاط نشاطك في المنتدي : 62636
تاريخ التسجيل : 14/05/2007

مُساهمةموضوع: رد: الكســـــــــــكسى المغربى   الأحد 24 يونيو - 22:39

ميرسى فرجينيا على الرد
فكرتينى ...بمدحت شلبى فى احدى المبارايات
( الله عليك تسلم رجليك )
عجبك بجد يا فرجينيا
على فكرة انا دوقته بس من تونسيه وكان مشطشط جدا بس يجنننننن
ميرسى لمرورك يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فرجينيا
عضو مميز
عضو مميز
avatar

انثى
عدد الرسائل : 849
العمر : 41
عدد نقاط نشاطك في المنتدي : 66169
تاريخ التسجيل : 09/03/2007

مُساهمةموضوع: رد: الكســـــــــــكسى المغربى   الأحد 24 يونيو - 22:43

أكيد هيبقى حلو اكثر لو انتى ال عملتيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوته
عضو مميز جدا
عضو مميز جدا
avatar

انثى
عدد الرسائل : 1283
العمر : 28
عدد نقاط نشاطك في المنتدي : 62636
تاريخ التسجيل : 14/05/2007

مُساهمةموضوع: رد: الكســـــــــــكسى المغربى   الأحد 24 يونيو - 22:51

ميرسى وربنا يخليكى على زوقك ورقتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
midowebas_2020
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2165
العمر : 28
Localisation : القاهره عدد نقاط نشاطك في المنتدي : 63720
تاريخ التسجيل : 05/03/2007

مُساهمةموضوع: رد: الكســـــــــــكسى المغربى   الإثنين 25 يونيو - 15:27

شكرااااااااااااااااااااااااااا" على الكسكسى المغرى ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


بس انتى دوقتى كسكسى مصر ..!؟





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوته
عضو مميز جدا
عضو مميز جدا
avatar

انثى
عدد الرسائل : 1283
العمر : 28
عدد نقاط نشاطك في المنتدي : 62636
تاريخ التسجيل : 14/05/2007

مُساهمةموضوع: رد: الكســـــــــــكسى المغربى   الثلاثاء 26 يونيو - 23:50

اه دوقته ...من اللى هو ابو سكر
بس مش دوقت التانى الحادق
بس المغربى ده يجنن موت
وعندهم كمان شوربة اسمها ( حريره ) تجنن هعرفها وانزلها
ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: رد: الكســـــــــــكسى المغربى   الثلاثاء 26 يونيو - 23:54

لا بأمانة طباخة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوته
عضو مميز جدا
عضو مميز جدا
avatar

انثى
عدد الرسائل : 1283
العمر : 28
عدد نقاط نشاطك في المنتدي : 62636
تاريخ التسجيل : 14/05/2007

مُساهمةموضوع: رد: الكســـــــــــكسى المغربى   الثلاثاء 26 يونيو - 23:59

ناس تتعب وتطبخ
وناس تاكل على الجاهز
ايه الظلم ده ....؟؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: رد: الكســـــــــــكسى المغربى   الأربعاء 27 يونيو - 0:39

هههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكســـــــــــكسى المغربى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
http://theater.jeun.fr :: اقسام مختلفه :: قسم المطبخ-
انتقل الى: